拉莫斯不是故意弄伤萨拉赫?去年欧冠决赛阿尔维斯就险些中招

  欧冠冠军已经被皇马收入囊中,不过关于决赛的争论却一直没有停止。皇马队长拉莫斯在比赛中侵犯利物浦前锋萨拉赫,导致后者受伤离场,连世界杯征程都要受到影响。关于拉莫斯的防守动作,有人认为皇马队长是无心的,属于正常的身体接触;也有球迷认为拉莫斯是“惯犯”,屡屡用恶意动作伤害对手。

  在一众谴责声中,费迪南德和兰帕德两位英格兰球星却没有站在利物浦这一边,在他们看来,拉莫斯并非有意为之:“萨拉赫的受伤不应归罪于拉莫斯,皇马队长只是完成了一个后卫尽可能阻止对方箭头人物的职责。”不过,球迷们可不认账,拉莫斯的犯规动作就和摔跤比赛的动作差不多,简直太鲁莽了。

  为了佐证球迷们的看法,《世界体育报》甚至翻阅了不少皇马的比赛录像,并且拿出了有力的证据。16/17赛季的欧冠决赛,皇马4-1尤文图斯,比赛第31分钟,尤文右后卫阿尔维斯带球突破,拉莫斯从侧面靠上去卡位,拉莫斯左手伸到阿尔维斯身前,夹住阿尔维斯的右手臂,拉莫斯往地下使劲一躺,带着阿尔维斯倒在地下,主裁判向拉莫斯出示黄牌。

  阿尔维斯倒地之后,显得痛苦不已,而他手捂的部分正好也是左肩,这与萨拉赫受伤部位安全相同。阿尔维斯足够幸运,因为他的胳膊没有被拉莫斯完全夹住,这也是他可以继续投入比赛的原因。不过,这足以证明,皇马队长确实存在着不好的防守坏习惯!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注